Российский концерн "Калашников" будет брать плату за использование автоматов своего бренда (АК-47 и АК-74) в видеоиграх, мультфильмах, фильмах, содержащих изображение данного оружия. Об этом пишет газета "Известия".

Производителям видеоигр придётся заключать лицензионные соглашения с АО "Калашников" в связи с тем, что предприятие в начале ноября этого года получило государственную регистрацию этих двух товарных знаков по новым классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Теперь компания имеет право на товарные знаки в видеоиграх, содержащих изображения оружия, мультфильмах, часах, ножах, печатной продукции, боеприпасах и моделях оружия.

В сообщении говорится, что заявления на государственную регистрацию были поданы представителями "Калашникова" 20 января 2014 года, с этого момента и наступает правовая охрана знака.

Как сообщала "Страна", акционеры российского издательского дома "Родионов" заявили, что готовы "продать или подарить" свои активы в медиа-бизнесе. Совладелец Украинской Горно-Металлургической Компании (УГМК), "Кузбассразрезугля" и концерна "Калашников" Андрей Бокарев объявил о готовности акционеров издательского дома Родионова "немедленно продать или подарить" все свои активы в медиабизнесе. Совладельцами издательского дома выступают бизнесмен Сергей Родионов, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов.

Также сообщалось, что бывший вокалист группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов обратился в следственные органы с заявлением о привлечении Вадима Самойлова к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ — "нарушение авторских и смежных прав".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости