Замглавы фракции Блок Петра Порошенко Сергей Березенко заявил, что новый губернатор Одесской области должен быть избранным по конкурсу или его могут перевести из другой области. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

При этом Березенко отметил, что во главе ОГА не должен быть выходец из региона. "Я считаю, что возглавить обладминистрацию в Одессе должен не местный. Мне кто-то сказал, что в момент назначения губернатором области нужно знать, что уже зажегся фитиль – все зависит от тебя, какой он длины – будешь ты год-два или три месяца", - сказал депутат.

Он добавил, что в случае проведения конкурса, который может длиться 2-3 месяца, Одесская область все это время будет без главы, что станет серьезным ударом.

Напомним, что вечером, 9 ноября Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должностей руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) и внештатного советника президента Украины.

Как сообщала "Страна", 7 ноября, Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции со стороны властей в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости