Вице-президентом Интерпола от Европы назначен россиянин Александр Прокопчук, начальник Национального центрального бюро Интерпола. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

При этом, на пост президента организации избран заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй. Напомним, выборы на данный пост российского представителя произошли впервые за всю историю участия России в организации.

Как известно, после победы Майдана, многие политики и бизнесмены бежали из Украины, и именно Интерпол принимает решение, объявлять ли их в Международный розыск. Причем, в последнее время, все чаще отказывает в этом.

Фото: Александр Прокопчук назначен вице-президентом Интерпола от Европы/МВД РФ

Как сообщала "Страна", известный юрист, экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов рассказал, как печерские судьи и Луценко помогут Януковичу выиграть дело в ЕСПЧ. Он считает, что заявления главы ГПУ о специальном поиске и переводе судей из других судов под конкретное уголовное дело достаточно для победы обвиняемого лица в ЕСПЧ и для отказа в его экстрадиции в большинстве развитых стран мира, если бы он внезапно захотел туда прибыть.

Ранее экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала, почему в Украине затягивают с признанием юрисдикции Международного уголовного суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости