Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины отказался давать показания. Об этом в эфире "112 Украина" заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Как мне доложили прокуроры, процессуальные руководители указанного производства, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что поскольку он с дороги, уставший, ему нужно время отдохнуть, набраться сил", - сказал он.

Напомним, что ранее (3 февраля) детективы бюро  начали проверку фактов возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции Блок Петра Порошенко Кононенко, других народных депутатов и физических лиц, озвученных Абромавичусом на созванной для заявления об отставке пресс-конференции и после нее, сообщает издание.

Кроме того, "Нафтогаз" отстранил Пасишника на время расследования. НАБУ указывало, что в ходе расследования его детективы установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. 24 февраля по данному факту детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.344 УК Украины. Досудебное расследование продолжается, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что соратник Игоря Кононенко Пасишник вернулся в Украину и официально стал подозреваемым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости