После победы Дональда Трампа на выборах президента США газета New York Times составила портрет его типичного избирателя на основе данных экзит-полов. 

Так, согласно опросам, которые проводили на избирательных участках в день выборов, среднестатистический приверженец Дональда Трампа это:

Белый мужчина старше 45 лет без высшего образования. Он женат. Живет в маленьком городе или сельской местности. Минимум раз в неделю посещает церковь. Христианин. 

По мнению избирателя Трампа, главные проблемы США - иммиграция и терроризм, поэтому он поддерживает депортацию нелегалов и строительство стены на границе с Мексикой. При этом избиратель Трампа недоволен политикой Барака Обамы и считает, что следующее поколение американцев будет жить хуже, чем нынешнее. 

Основным положительным качеством кандидата для избирателей республиканцев стала способность обеспечить перемены.

Фото: New York Times 

Напомним, что профессор факультета афроамериканских исследований Университета Темпл в Пенсильвании Энтони Монтейро заявил, что противостояние Трамп-Клинтон - это бунт рабочего класса против элит.

При этом он отметил, что на сторону Трампа перешла даже часть афроамериканского населения, которые ранее поддерживали демократов. И это произошло, несмотря на обвинения Дональда Трампа в расизме и ксенофобии.

Как сообщала "Страна", американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман назвал катастрофой выборы президента США.

"Как наше общество может быть сплоченным после этого?", - написал экономист. Также он считает, что это для него ночь кошмаров и не только из-за возможной победы Трампа, а из-за того, что выборы показали, что белая сельская Америка находится в более глубокой ярости, чем о ней думали.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости