После победы Дональда Трампа в США начались массовые протесты тех, кто недоволен результатами выборов президента. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

На улицы вышли тысячи американцев. В Вашингтоне несколько человек пикетируют Белый дома с плакатами, осуждающими расизм, сексизм и ксенофобию.

В Нью-Йорке протестующие прошли маршем к Трамп-тауэр, где может находиться Дональд Трамп. У здания стоят несколько грузовиков с песком, закрывая вход.

В Калифорнии школьники и студенты ушли с занятий и устроили демонстрации в кампусах. В Лос-Анджелесе сотни молодых людей у здания Сити-холла выкрикивали "Не мой президент!"

В Пенсильвании сотни студентов Университета Питтсбурга прошли маршем по улицам.

Протесты также наблюдались в штатах Аризона, Айова, Колорадо, Массачусетс, Вашингтон. Протестующие блокировали дороги и иногда поджигали мусорные баки.

Не обошлось без жертв. В Сиэтле возле места проведения акции неизвестный мужчина открыл огонь по толпе и скрылся. В результате были ранены 5 человек: 4 мужчин и 1 женщина.

В полиции предположили, что стрельба, скорее всего, не имеет отношения к протестам. "Похоже, что возник какой-то спор. Этот мужчина сначала начал уходить, потом обернулся и выстрелил в толпу", - сказали в полиции.

Ранее "Страна" собрала данные о голосовании в 50 штатах США и округе Колумбия в виде карты. Согласно ее данным, сейчас протесты проходят в штатах, население которых в большинстве своем поддержало демократов и Хиллари Клинтон.

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон призвала своих сторонников признать Дональда Трампа президентом. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон надеется, что Дональд Трамп, который одержал победу на выборах президента США, будет успешным президентом для всех американцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!