В Киеве полиция разыскивает четырех членов преступной банды, которые похитили и ограбили иностранца. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

Заявление от пострадавшего поступило в Оболонское управление полиции Киева. Иностранец рассказал, что "под предлогом бизнес-встречи четверо в балаклавах лишили его свободы, закрыв в неизвестной квартире". Угрожая ножом и ударив по голове, у него забрали золотой перстень, 12 тыс. грн, банковскую карту и мобильные телефоны. Также злоумышленники забрали автомобиль марки "Рено" синего цвета и скрылись.

Спустя некоторое время пострадавшему удалось самостоятельно освободиться от хомутов, которыми его привязали к батарее. В полиции выяснили, что квартира, в которой происходили события, была арендована. По данному факту открыли три уголовных производства: по ч.2 ст.187 (разбой), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК. Полиция проводит операцию по поиску злоумышленников.

Как сообщала "Страна", владелец кафе "Каратель" оказался главарем банды похитителей людей. Напомним, в понедельник, 7 ноября источник в правоохранительных органах сообщил "Стране", что задержанный предполагаемый главарь банды, которая промышляла похищениями людей – киевский адвокат Иван Балабан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости