Во время суда по делу экс-зама Николаевского губернатора Николая Романчука выяснилось, что при обыске у него нашли иконы на сумму $8,5 тысяч и старинные книги стоимостью 7 тысяч гривен. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам судьи, в материалах дела говорится, что во время обыска в доме Романчука нашли 6 икон на $8,5 тысяч и книги 1900 и в 1890 года, которые ориентировочно стоят 1 и 6 тыс. грн соответственно.

Центральный райсуд Николаева продолжил исследовать материалы дела, в которых содержатся протоколы обысков, информация о вещдоках. При этом адвокаты экс-чиновника настаивают, что желом должно заниматься НАБУ, следовательно все доказательства - незаконные.

Николай Романчук обвиняется согласно ч. 4 ст. 368 УК Украины(получение неправомерной выгоды должностного лица в особо крупных размерах). 

Напомним, что сам Романчук не признает себя виновным. "Виновным себя не признаю. Все будет хорошо", - сказал он на суде.

Как сообщала "Страна", в доме Романчука прошли обыски, в ходе которых обнаружили подземные тоннели. Зам-губернатора Николаевщины хранил свое богатство глубоко под землей. Силовики изъяли несколько сотен тысяч долларов, золото, антиквариат, старинные иконы и награды нацистов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости