Народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко считает, что победа Трампа не столь уж катастрофична для США, мира и Украины. Об этом он написал в блоге на "Украинской правде". 

"Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже. Победа Дональда Трампа не поможет Путину и дальше вести свою агрессивную политику в отношении Украины и других стран.

Несмотря на то, что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дает возможность президенту быть самодуром.

Система сдержек и противовесов выстроена таким образом, что без согласия Конгресса и Сената, президент Трамп не может сделать ничего существенного. Даже один сенатор может остановить любое решение по любому закону, если он будет считать, что этот закон будет противоречить интересам его штата.

Есть также Верховный Суд США, который в отличии от наших судов, нельзя запугать или купить, и он может признать незаконным любое решение президента, не соответствующим Конституции. А если Трамп выйдет за "красные флажки" и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

Кроме того, Трамп не имеет достаточного авторитета в собственной партии для того чтобы мобилизовать вокруг себя 100% республиканцев в Конгрессе и Сенате.

Режим экономических санкций в отношении России останется действовать, так как это в интересах американского народа и его политической элиты", - написал Антон Геращенко.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж о том, что творится в мире и США после победы Дональда Трампа.

Также мы рассказывали о том, что брат Барака Обамы обрадовался победе Трампа на выборах в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости