Кыргызстан признал, что недавний скандальный звонок Петру Порошенко, якобы, от президента Алмазбека Атамбаева был совершен с его территории. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы МИД Эрлан Абдылдаев, сообщает агентство Sputnik

Сегодня, 9 ноября, на заседании Жогорку Кенеша (парламента) лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев поинтересовался у и.о. министра иностранных дел, звонил ли Атамбаев президенту Украины.

"Вы говорите, что ему звонил шутник, но ведь это Порошенко позвонил Атамбаеву. Разве не так?", - спросил депутат.

Абдылдаев ответил, что разговора между двумя президентами не было.

"Звонок был совершен отсюда. Звонившие знали его номер. Сейчас этот вопрос расследуется спецслужбами Кыргызстана и Украины. Никаких переговоров не было", - сказал дипломат. Он добавил, что этот вопрос урегулирован с представителями украинской стороны.

Напомним, что 2 ноября на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация о проведении им телефонных переговоров с Атамбаевым. Однако в тот же день в аппарате президента Кыргызстана опровергли информацию, что Атамбаев говорил с Порошенко. Заместитель руководителя аппарата президента Сапар Исаков заявил, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что в Киеве подозревают, что разыграть Порошенко по телефону помог киргизский дипломат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости