Коммунальная служба перевозок КГГА объявила конкурс для перевозчиков на обслуживание 39 автобусных маршрутов. Об этом сообщает УНИАН.

Объявление о конкурсе было опубликовано в муниципальной газете "Хрещатик" от 9 ноября. Предложения от перевозчиков будут принимать до 24 ноября. Заседание конкурсного комитета состоится 12 декабря.

За участие в конкурсе перевозчики должны заплатить 5,1 тыс. грн за один объект. Предпочтение будут отдавать транспорту, который соответствует требованиям конкурса. В частности, автобусы должны быть оборудованы двигателями, соответствующими уровню экобезопасности не ниже "Евро-2", а маршрутки - "Евро-4".

Не менее половины автобусов должны быть оборудованы низким уровнем пола. Их пассажировместимость должна быть не менее 80 мест, а в транспорте должны быть трое дверей для входа и выхода.

В маршрутках должно быть не менее 21 места и 2 двери.

Напомним, что в июне возле здания областного совета в Киеве водители и владельцы маршруток, которые перевозят пассажиров в столицу из пригорода, устроили пикет. Частники надеялись на разрешение проблемы с государственным предприятием, чтобы оно не занимало маршруты, которые выиграли предприниматели в условиях конкурса, а занялось отработкой собственных маршрутов. 

Как сообщала "Страна", между Киевом и Вишневым курсирует "котомаршрутка". В салоне киевской маршрутки, по примеру европейских кото-кафе, проживает кот, которого можно кормить и брать на руки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости