Венгрия официально пожаловалась на принесенные наводнением горы мусора из Закарпатья. Об этом на своем официальном сайте сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

"Это наводнение опять показало заграничным соседям нашу "европейскость" в плане утилизации мусора. Заместитель уполномоченного правительства Венгрии по приграничным водам выразил официальное предостережение нашим "водникам" из-зп массы мусора, которую приграничные области этой страны получили в "подарок" от Закарпатья вместе с паводковыми водами Тисы", - заявил Москаль.

Жители региона выбрасывают мусор возле домов, в лесах и на берегах рек, в результате по реке Тиса на территорию Венгрии попадают горы пластиковых бутылок. Аналогичное предостережение Москаль ожидает также от Словакии из-за потоков мусора по реке Уж.

Фото: Геннадий Москаль/Официальный сайт

Фото: Геннадий Москаль/Официальный сайт

 

Как сообщала "Страна", в Закарпатье из колодцев и подвалов продолжают откачивать воду из-за аномального ливня. В районе села Луга, Раховского района, образовался интенсивный сток с мощными селевыми потоками, который спровоцировал подтопление прибрежных полос и предварительно 48 домохозяйств в трех населенных пунктах Раховского района (села Луга, Богдан и Выдричка). Ранее сообщалось, что осадки привели к подтоплению сел Закарпатской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости