По всей Калифорнии после того, как стали известны результаты выборов в США и победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа вспыхнули массовые акции протеста. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Акции протеста проводятся в основном вокруг университетских городков. После того, как Дональд Трамп выступил со своей победной речью, представители Калифорнийского университета вышли на акцию протеста с плакатами с руках, на которых было написано: "Трамп - не мой президент".

Фото: Daily Nexus/Twitter

Фото: Daily Nexus/Twitter

Кроме того, на протесты вышли жители Окленда (Калифорния). Как передает ABC7 News. "Протестующие начали поджоги на улицах Окленда", - говорится в сообщении.

По информации NBC, сотни людей скандируют "Не наш президент!" и "Fu*k You Trump".

 

Gayley Avenue... We elected a president who has brought together a nation... I guess #Trump2016 #why #wellgetthroughthis #relax

Видео опубликовано Paul Ishiyama (@paul.ishiyama)

Сообщается, что протестующие также сожгли чучело Трампа, разбили окна редакции Oakland Tribune и начали поджигать шины и мусор в центре города.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп взял планку в 270 голосов и побеждает на выборах президента США. Напомним, что Республиканская партия одержала победу на выборах в Сенат и на выборах в Палату представителей. Такие результаты приводит CNN. Экзит-поллы показывают, что республиканцы получили 51 место из 100 в верхней палате – Сенате. У демократов – 47.

Также сообщалось, что Марин Ле Пен первой поздравила Трампа с победой на выборах президента США. "Поздравляю нового президента США Дональда Трампа и народ США, свободный народ!", - написала Ле Пен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости