В среду, 9 нобяря, еврооблигации Украины начали стремительно падать в цене на сообщении о победе на выборах американского президента кандидата от Респуликанской партии США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Больше всего в стоимости потеряли суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта ( п. п.) – до 95,35% номинала, доходность возросла на 53,1 базисных пункта (б. п.) – до 8,666% годовых.

Согласно сообщению, рынок еврооблигаций стран с развивающимися рынками (emerging markets), в рамках которого торгуются украинские суверены, оказался более предрасположен к победе Хиллари Клинтон во время выборов президента в США, нежели ее конкурента Дональда Трампа.

Предполагается, что опасения инвесторов относительно кандидатуры Трампа связаны с его заявлениями о протекционистской политике, и, соответственно, возможными последствиями такой политики для развивающихся рынков.

Как сообщала "Страна", президентские выборы в США завершились победой кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа. Утром 9 ноября мировые биржи отреагировали на победу Трампа снижением цены на нефть

Также сообщалось, что доллар в Украине пошел в рост после победы Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости