В среду, 9 ноября, в Украине все финансовые рынки открылись подорожанием доллара. Об этом сообщает UBR.ua.

В частности, безналичный валютный рынок открылся с подорожания доллара — на 1 копейку. Кроме того, межбанковский валютный рынок также открылся в рамках 25,55-25,5750 грн./$.

"Никаких резких курсовых колебаний, которые мы наблюдали рано утром на мировых рынках в ответ на сообщение о победе Дональда Трампа на выборах в США, в Украине не происходит. Наш рынок не реагирует не на какие внешние раздражители, и торгует в привычном режиме. На торги уже повыходили продавцы валюты и есть покупатели, спрос и предложение сбалансированы", — заявил начальник управления дилинговых операций "Райффайзен банка" Аваль Юрий Гриненко.

Однако в Украине дорожает наличный доллар — день начался с 10-копеечного роста валютного курса — в рамках 26,31-26,55 грн./$. После чего произошел скачок к 26,32-26,58 грн./$, а к 10:30 цены откатились к 26,39-26,52 грн./$.

Курсовое движение на наличном рынке финансисты связывают с повышенным спросом населения, которое наметилось в начале этой недели.

Ранее "Страна" разбиралась, почему в Украине резко подорожал доллар

Также сообщалось, что президентские выборы в США завершились победой кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа. Утром 9 ноября мировые биржи отреагировали снижением цены на нефть. Цена нефти марки Brent снизилась ниже $45 за баррель, хотя еще 8 ноября превышала $46. По состоянию на 4:28 по киевскому времени, один баррель Brent на бирже стоил $44,8.

Также индекс Доу-Джонса просел на 600 пунктов на фоне подсчета итогов выборов в США.

"Страна" ведет онлайн репортаж выборов президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости