Бывший посол США в России Майкл Макфол высказал мнение, что в процесс выборов президента США вмешался президент России Владимир Путин и сделал это достаточно успешно. Соответствующий пост экс-посол разместил в своем микроблоге Twitter, правда, сразу после этого удалил запись.

"Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец", - написал посол в Twitter. Последнее слово было написано по-русски.

Фото: Майкл Макфол/Twitter

Ранее американские спецслужбы уже намекали, что Россия поддерживает кандидатуру Трампа. Однако, власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения о причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов.

Говоря об этих обвинениях, Путин указывал, что в попавших в интернет данных из штаба Хиллари Клинтон нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Как сообщала "Страна", Клинтон признала поражение и поздравила Трампа с победой. В сообщении говорится, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон позвонила Трампу по телефону и поздравила его с победой. Кроме того, спикер палаты представителей конгресса США поздравил Трампа с победой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости