Глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявляет, что его партия готова принять участие в любом формате для достижения мира на Донбассе. Так народный депутат прокомментировал информацию о том, что он и бизнесмен Ринат Ахметов должны сменить глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. По некоторым данным, Ахметов может возглавить "особые районы" Донецкой области, а Бойко - Луганской области.

«Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены «Оппозиционного блока» готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу», – цитирует Бойко пресс-служба «Оппозиционного блока».

По словам нардепа, он нацелен на то, чтобы на Донбассе прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины.

«Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться», – сказал Бойко.

Ранее Ринат Ахметов также не исключил возможности, что он возглавит Донецкую область в рамках реализации минских договоренностей.

Подробнее о ситуации вокруг переговоров по выборам и особому статусу Донбасса, читайте в нашем аналитическом материале "Бойко, Ахметов, Ларин, Бондаренко: кто может возглавить Донбасс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости