Профессор факультета афроамериканских исследований Университета Темпл в Пенсильвании Энтони Монтейро прокомментировал предварительные результаты выборов в США, согласно которым лидирует Дональд Трамп. Он заявил, что противостояние Трамп-Клинтон - это бунт рабочего класса против против элит, сообщают РИА Новости.

"Это мятеж самоорганизованных рабочих масс против их лидеров, которые постоянно говорили им, что надо выбирать меньшее из двух зол. Они либо не голосуют, либо голосуют за (кандидата от Партии заленых Джилл) Стайн, либо за (кандидата от Либертарианской партии Гэри) Джонсона, либо за (кандидата от республиканцев Дональда) Трампа. Так же делает и афроамериканское сообщество", — заявил Монтейро.

По его словам, результаты выборов показывают, что это политическое восстание, когда истеблишменту говорят "нет". "Рабочий класс так и не оправился от великой рецессии 2008 года", - добавил эксперт.

При этом он отметил, что на сторону Трампа перешла даже часть афроамериканского населения, которые ранее поддерживали демократов. И это произошло, несмотря на обвинения Дональда Трампа в расизме и ксенофобии.

Напомним, что газета "Нью-Йорк Таймс" оценила шансы на победу Трампа в 95%. 9 ноября, по состоянию на 6.15 утра по киевскому времени, по данным интерактивной карты голосования Google Трамп продолжает лидировать: 216 против 197.

"Страна" следит за ходом президентских выборов в США в онлайн-хронике.

Как сообщала "Страна", белые граждане США с университетским образованием отдали предпочтение кандидату в президенты США Дональду Трампу. В то же время преимущество Трампа в этой категории минимально - он обходит свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон всего на 1% - 47% против 46%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости