Белые граждане США с университетским образованием отдали предпочтение кандидату в президенты США Дональду Трампу, сообщает телеканал MSNBC по итогам первого экзит-пола.

В то же время преимущество Трампа в этой категории минимально - он обходит свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон всего на 1% - 47% против 46%.

При этом на прошлых выборах президента США в этой категории избирателей кандидат от республиканцев Митт Ромни обходил кандидата от демократов Барака Обаму на 14%.

Однако в категории избирателей "Белые граждане США без университетского образования" Трамп обходит Клинтон на 36% - 65% против 29%. Четыре года назад Ромни обходил Обаму на 26%. Таким образом, Трамп имеет примерно такое же преимущество в целом у белых избирателей, как и Ромни в 2012 году.

Ранее "Страна" сообщала, что по результатам первого экзит-пола на выборах президента США Хиллари Клинтон пока сохраняет незначительное преимущество. При этом, голосование в США еще продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что Хиллари Клинтон незначительно опережает Дональда Трампа в семи колеблющихся штатах из восьми

"Страна" ведет он-лайн трансляцию выборов президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости