Во вторник, 8 ноября в американском штате Колорадо временно отключалась база данных избирателей, посредством которой проверялось наличие регистрации у избирателей. Об этом сообщает CBS Denver.

Из-за технической неполадки, избиратели не могли проголосовать на выборах президента США по обычной процедуре в этом штате в течение около получаса. Отметим, что часть избирателей отдала свои голоса за того или иного кандидата, используя бюллетени для досрочного голосования.

В результате сбоя, сотрудники избирательных участков в Колорадо также не могли проверить подлинность подписей в присланных по почте бюллетенях, так как эта процедура осуществляется непосредственно через сломавшуюся систему базы данных.

Из-за возникшей проблемы всем колорадским избирателям пришлось ждать, когда систему перезапустят и она снова заработает.

Участки в Колорадо закроются в 6.00 по киевскому времени. Как отмечает РИА «Новости», на последних двух выборах штат голосовал за демократа Барака Обаму, а в прошлом отдавал предпочтение республиканцам.

По данным опубликованных СМИ экзит-полов, в Колорадо пока нет явного преимущества среди кандидатов в президенты США.

Как сообщала "Страна", в настоящее время развернулась ожесточенная борьба за победу в штатах Колорадо, Флорида, Мичиган и Невада.

Ранее сообщалось, что явка на выборах президента США предварительно оценена в 60%.

"Страна" ведет он-лайн трансляцию выборов президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости