В свежеопубликованных результатах первого экзит-пола на выборах президента США, Хиллари Клинтон, пока, сохраняет незначительное преимущество в штате Пенсильвания. Только за счет этого ей, пока, удается опережать Дональда Трампа. Об этом сообщает Drudge Report. Отметим, что голосование в штатах еще продолжается. Сейчас там только 15-18 часов дня, в зависимости от часового пояса. То есть эти данные очень предварительные.

При этом кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже обошел представительницу Демпартии Хиллари Клинтон в штатах - Аризона, Джорджия, Айова, Северная Каролина и Огайо.

В настоящее время развернулась ожесточенная борьба за победу в штатах Колорадо, Флорида, Мичиган и Невада. 

Отметим, что штаб Трампа уже подал в суд на власти штата Невада, где на 2 часа продлили время работы избирательных участков.

Если спланировать голоса в штатах по результатам экзит-полов на интерактивной карте, то это дает Клинтон 252 электоральных голоса, а Трампу — 230 голосов. При том, что для победы надо 270 голосов.

 

Ранее "Страна" сообщала, что Хиллари Клинтон незначительно опережает Дональда Трампа в трех колеблющихся штатах. Ранее сообщалось, что явка на выборах президента США предварительно оценена в 60%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости