Задержанный Юрием Луценко вымогатель представился родственником Назара Холодницкого - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так беглый нардеп Александр Онищенко прокомментировал "Стране" сообщение генпрокурора Юрия Луценко о том, что ГПУ задержала мошенника, который пытался получить у Онищенко 2 млн. долларов якобы за решение вопроса с Холодницким о закрытии дела. 

"В конце мая-начале июля, еще до начала уголовного производства по мне, на меня вышли люди, как они сказали, от Назара Холодницкого. Человек по имени Сергей, сын экс-прокурора Одесской области, представился родственником Холодницкого и потребовал от меня миллион долларов за решение вопроса. Я тогда записал его на диктофон и вместе с перепиской и заявлением о вымогательстве передал в Генпрокуратуру. 5 месяцев этому заявлению никто не давал ходу. И вот вдруг этого Сергея задержали. Правда я пока не понимаю, как они меня будут представлять в этом деле. С интересом наблюдаю", - заявил Онищенко в интервью "Стране".

Как сообщала "Страна", беглый депутат Онищенко назвал расследование НАБУ против него провокацией и пиаром. 

Ранее "Страна" писала, что Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что получила "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма от адвоката Онищенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости