В американском штате Северная Каролина пришедшие на избирательные участки граждане сообщили о том, что их имена, почему-то, исчезли из списков избирателей.

Об этом сообщает Washington post.

В частности, американцы массово сообщают о том, что предварительно регистрировались, но непосредственно в Election Day - день президентских выборов, попросту, не обнаружили своих данных и инициалов в списках для голосования.

Сообщения об "исчезновении" поступают от людей на горячую линию Защиты выборов.

Отметим, что проблемы возникли у тех избирателей, которые пытались предварительно зарегистрироваться для голосования на президентских выборах через Автотранспортную инспекцию штата Северная Каролина.

"Их может быть тысячи, но не десятки тысяч", - сказала журналистам старший юрист Южной Коалиции за социальную справедливость Аллисон Риггс.

После заказа федерального суда в первый день досрочного голосования избирательный комитет штата выпустил бумажные формы, чтобы те, чья регистрация исчезла, могли зарегистрироваться прежним способом.

Однако Риггс говорит, что это не поможет, если избирателям их не будут предлагать.

"Нам кажется, что некоторые работники на участках не делают этого", - сказала она.

Сегодня Соединенные Штаты выбирают президента. "Страна" ведет хронику событий хода выборов в США.

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон проголосовала на избирательном участке в Нью-Йорке. Кандидат на пост президента США от Демпартии голосовала вместе с мужем.  

Согласно опросу New York Times и CBS 80 процентов американцев заявили, что чувствуют отвращение к текущему положению дел в политике США и президентской кампании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости