Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон захватила минимальное преимущество в трех важнейших для общего итога выборов в США штатах - во Флориде, Неваде и Огайо, которые называют колеблющимися.

Об этом сообщает американское издание Slate со ссылкой на собственный неофициальный прогноз на основе досрочного голосования.
 
Как сообщается, преимущество Клинтон перед Трампом во Флориде составляет около 100 тысяч голосов из порядка 3,7 млн проголосовавших досрочно.
 
В штате Неваде Клинтон пока впереди на 32 тысячи из, примерно, 594 тысяч проголосовавших, а в Огайо она опережает оппонента на 53 тысячи из около 1,32 миллиона проголосовавших.
 
Относительная достоверность прогноза основывается на том, что в данных предварительного голосования указана партийная принадлежность избирателей.

По данным, издания в штате Колорадо Клинтон тоже впереди - за нее проголосовали 46,3% избирателей, а за Трампа - 43,6%.

В то же время в Пенсильвании лидирует Трамп. Согласно этому прогнозу, из 199 тысяч проголосовавших досрочно жителей штата Трампа поддержали 99 тысяч человек, а Хиллари Клинтон — 85 тысяч.

Отметим, что эти данные не являются официальным экзит-полами. Первые серьезные данные по экзит-поллам в США появятся около двух часов ночи 9 ноября по Киеву, когда закроются участки во Флориде.

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон проголосовала на избирательном участке в Нью-Йорке. Кандидат на пост президента США от Демократической партии голосовала вместе с мужем.  

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проголосовал на выборах. Он пришел на избирательный участок  в 11 утра по местному времени с женой-моделью Меланией Трамп и отдал свой голос за самого себя.

"Страна" ведет хронику событий на сегодняшних выборах президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости