Служба безопасности Украины задержала начальника отдела благоустройства одной и районных государственных администраций Киева по подозрению в вымогательстве 100 тыс. гривен от подчиненных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал общую ежемесячную "дань" в размере 100 000 гривен от своих подчиненных. Деньги они должны были собирать с предпринимателей района за якобы выявленные при проверках нарушения правил благоустройства", - сказано в нем.

Отмечается, что начальник угрожал подчиненным увольнением за непредоставление указанной суммы.

Его задержали при получении от одного из работников 13 тыс. гривен. 

Как сообщала "Страна", в Николаевской области глава облавтодора вымогал 400 тыс. взятки

Как сообщала "Страна", 4 ноября в Полтавской области старшего оперуполномоченного управления СБУ поймали на взятке. Сотрудник спецслужб требовал 170 000 грн у местного предпринимателя, который занимался игорным бизнесом, в обмен на обещание вернуть изъятое при проведении следственных действий имущество.

Как сообщала "Страна", правоохранителями была поймана банда обманщиков, которые за $10 тысяч обещали устроить на работу детективами в НАБУ. Трое злоумышленников задержаны в момент получения части взятки - $4 тысяч. Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя поддельное удостоверение работника Бюро (речь идет об удостоверении члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости