Представители компании Qiwi, управляющей одним из крупнейших платежных сервисов на территории России, выразили недоумение по поводу запрета Национального банка Украины на работу, поскольку в настоящее время вообще не работают на территории Украины. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года QIWI не осуществляет деятельность на территории Украины", - сообщили в компании. Ранее в компании "Яндекс.Деньги" также сообщили, что не работают на Украине.

"Яндекс.Деньги" не ведут деятельность в Украине, сервис работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет, уточнили в компании. "Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны — в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран", - сообщили представители компании.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили пользоваться Webmoney и Яндекс.Деньги. Нацбанк разослал финансовым учреждениям в Украине письмо о запрете хождения в стране электронных денег 4 торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, поскольку предоставление их услуг не согласовывалось с НБУ. После этого в Госдуме предложили запретить денежные переводы из России в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости