Украинские чиновники и политики внесли последние изменения в свои электронные декларации. Портал "Слово и дело" опубликовал корректировки, внесенные в декларации.

Народный депутат Владимир Парасюк убрал из декларации информацию о Святом Николае, который "подарил" ему брендовые часы. Аксессуар ему подарила сестра. Коллега Парасюка по парламенту Сергей Мельничук не стал убирать из декларации триллион гривен доходов в 2015 году. Напомним, ранее Мельничук заявлял, что просит НАПК исправить указанный в электронной декларации о доходах за 2015 год размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн грн.

Кроме того, изменения претерпела декларация президента Петра Порошенко, в которую глава государства дополнительно внес 1,9 млн грн дохода. Определенные корректировки в свою декларацию внес министр иностранных дел Павел Климкин. В частности, он изменил владельцев денежных активов в сумме 47 тыс. евро, 41 тыс. долл., а также 45 тыс. евро и 60 тыс. долл., указав, что данные средства принадлежат соответственно ему и его супруге.

Министр внутренних дел Арсен Аваков увеличил в декларации площадь своей квартиры с 39,3 до 55,4 кв. м. Министр аграрной политики и продовольствия изменил стоимость имеющихся у него ценных бумаг с 60 тыс. грн до 13,2 млн грн. 

Народный депутат Андрей Лозовой изменил право пользования квартирой в 39 кв. м с аренды на другое право пользования. Анна Гопко добавила сумму в 2,2 тыс. грн компенсации стоимости проезда, а 17 тыс. долл., ранее задекларированные как наличные, передала на хранение в банк.

Как сообщала "Страна", НАБУ официально приступило к проверке электронный деклараций, срок их исправления истек. Напомним, ранее "Страна" опубликовала первый в Украине полный рейтинг денежных сбережений чиновников и нардепов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости