Михаил Саакашвили, не успев уйти с должности губернатора Одесской области, уже вступил в заочную перепалку с Президентом Украины Петром Порошенко в своем ФБ

"Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими "приглашенными" грузинами не очень корректно. Апеллировать к моему происхождению - очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики", - заявил Саакашвили. 

Он также подчеркнул, что приехал в Украину примерно в то же время, что и его "институтский однокашник Петр Порошенко". "Только он из Молдовы, а я - из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Поэтому всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражение не в Грузии, а в Украине", - подчеркнул пока еще глава Одесской администрации.

Кстати, он сообщил, что хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но Порошенко "уговорил его остаться". 

Реплика Саакашвили была вызвана заявлением Порошенко о том, что "решение об отставке Саакашвили" может быть реализовано. "Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с должности главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью", - сказал он сегодня журналистам, добавив, что, по его мнению, решение губернатора уйти в отставку связано с результатами грузинских выборов.

"Страна" уже сообщала, что Кабмин рассмотрит вопрос отставки Саакашвили уже завтра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости