Вернувшийся в Украину народный депутат Вадим Новинский будет просить свою фракцию "Оппозиционный блок" проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает 112 Украина.

Депутат заявил, что намерен выступить с таким предложением, поскольку намерен добиваться справедливости. 

"Руководство Верховной Рады, получив это представление, должно и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат.

Напомним, ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности Вадима Новинского по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году. В свою очередь Новинский говорит о политической подоплеке дела и о полностью сфальсифицированной фабуле.

Так как сам Драбинко в 2013 году проходил как фигурант дела о похищении монашек, которое затем замяли, хотя в отношении архиепископа существовали подозрения о его причастности к этому похищению. По словам представителей прокуратуры, которые тогда вели дело, Драбинко никто не задерживал. Ему дали охрану по его же просьбе.

Как сообщала "Страна", депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский прибыл в Украину из Греции. Напомним,  4 ноября, в Верховную Раду поступило представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского. 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости