Президент Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook сделал публикацию в рамках флеш-моба в поддержку языковых квот на украинскую музыку в радиоэфире. 

"Присоединяюсь к флеш-мобу Виктории Сюмар, которая инициировала важный законопроект в поддержку украинской песни в радиоэфире", - написал Порошенко. 

Президент также добавил, что задача законодателей "сделать так, чтобы украинской песни было как можно больше - на радио, на телевидении и, конечно, в социальных сетях также".

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Как сообщала "Страна", депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар инициировала в соцсети Facebook флеш-моб пользователей в поддержку украинских песен в связи с тем, что каждая четвертая песня в радиоэфире Украины отныне должна быть украиноязычной.

Также сообщалось, что в Украине вступил в силу законопроект №5313 Сюмар и Княжицкого, на основании которого предлагается, что объем песен на украинском языке в эфире должен составлять не менее, чем 25%, а ведения передач на украинском – не менее 50%.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины дал разъяснения радиостанциям, как работать с 8 ноября с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов в условиях введения языковых квот.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости