В Москве на 49-м году жизни ушел из жизни представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в России Владимир Шрейдлер, передает УНИАН.

Владимир Шрейдлер занимал активную антивоенную позицию и принимал участие в большинстве уличных акций в поддержку украинских политзаключенных и против российского вторжения в Украину. Напомним, что еще 4 ноября он принимал участие в антикремлевском "Русском марше" в Люблино.

Последняя его запись в социальной сети Facebook была связана с сообщениями о провокациях, которые появились против Шрейдлера из-за его участия в этой акции.

"Никто так и не сказал, что я корыстен и что-то делаю за деньги! Очнитесь, все просто, да у меня более чем у кого много знакомых в разных кругах. Украина разделила, и я теперь не общаюсь со многими, но это не значит, что эти многие сменили отношение ко мне или я к ним! Разве я скрывал, что я еврей? Разве я скрывал хорошие отношения с русскими и не только русскими националистами?", - писал Владимир Шрейдлер.

Фото: Владимир Шрейдлер/Facebook

Как сообщала "Страна", скончался действующий судья Конституционного суда Олег Сергейчук. 5 ноября на 50-м году жизни скончался действующий судья Конституционного суда, заслуженный юрист Украины Олег Анатольевич Сергейчук. Ранее сообщалось, что в Москве умер знаменитый актер Владимир Зельдин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости