Во вторник, 8 ноября НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украині) под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержало экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу "Электротяжмаш" в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия  в 2014-2015 годов он в сговоре с другим руководителем сначала продал электродвигатели постоянного тока по заниженной цене (себестоимости) предприятию-прокладке, а затем способствовал их перепродаже по рыночной цене в Республику Казахстан -  на сумму свыше $3 млн долл.

"Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия. Он задержан в Харькове. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении. Еще одному лицу (руководителю двух коммерческих предприятий, задействованных в схеме завладения государственными средствами) также сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается его местонахождение", - говориться в сообщении.

В результате реализации преступного умысла государственное предприятие понесло убытки на сумму 37 200 000 грн.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержан крупный мошенник, сбежавший два года назад из-под стражи. По нескольким эпизодам у Авдакова проходит 500 000 евро и 2 млн долларов.

Сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции прекратили деятельность киевского конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 100 млн. грн

А семья экс-генерального прокурора Виктора Пшонки перевела свой ювелирный бизнес из Краматорска в Крым после аннексии украинского полуострова Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости