В городе Шарлотт в Северной Каролине у избирательных участков выстроились очереди желающих проголосовать. Об этом в Twitter сообщил журналист NBC Аарон Франко.

По его словам, участки открылись в 6.30 утра и на момент открытия перед ними стояли очереди, которые достигали до 200 человек. Причем люди приходили еще за час до открытия, несмотря на раннее время. Журналист снял видео избирателей.

Фото: twitter.com/AFrancoTX

VIDEO: More than 200 people lined up to vote at one Charlotte, NC polling place as polls open at 6:30 a.m. #Election2016 #ElectionDay pic.twitter.com/eErWc26Jdi

— Aaron Franco (@AFrancoTX) 8 ноября 2016 г.

Напомним, что "Страна" следит за ходом президентских выборов в США в онлайн-хронике.

Ранее житель Нью-Йорка Эндрю, открывший в Украине сеть языковых школ, рассказал корреспонденту "Страны", почему сегодня на президентских выборах в США не стал поддерживать Хиллари Клинтон.

Как сообщала "Страна", к 8 ноября более 46 миллионов американцев (всего население страны составляет 318,9 миллиона по данным 2014 года - прим.ред) проголосовали досрочно на президентских выборах. Такие показатели голосования были зафиксированы в 28 штатах и округе Колумбия.

Согласно подсчетам агентства, общее число тех, кто проголосовал досрочно может составить почти 50 миллионов человек, а это около 40% от общего числа тех, кто всего будет участвовать в голосовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости