Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, нардеп Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook объявила флешмоб на любимую украинскую песню.

Фото: Виктория Сюмар/Facebook

"Я никогда такого не делала, но сегодня хочу объявить флешмоб. Здесь, в ФБ. На вашу любимую украинскую песню. Потому что именно сегодня начинает действовать наш закон, и отныне каждая четвертая песня в радиоэфире должна быть украинской", - рассказала Сюмар.

Нардеп рассчитывает, что к участию во флешмобе подключатся известные политики. "Фейсбук позволил отметить только сто человек, которых я прошу показать всем свои любимые украинские песни. Но я надеюсь, что к этому флешмобу приобщится и президент Петр Порошенко и первая Леди, которая всегда поддерживает такие проекты, и Арсений Яценюк, и Александр Турчинов, и Владимир Гройсман, и Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Оксана Сыроид и многие другие", - заявила Сюмар.

Как сообщала "Страна", сегодня вступил в силу закон о языковых квотах в эфире. На основании этого докуме нта объем песен на украинском языке в эфире должен составлять не менее, чем 25%, а ведения передач на украинском – не менее 50%.Напомним, Нацсовет разъяснил, как будут действовать языковые квоты в теле и радиоэфире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости