Киевводоканал отключил от системы канализации дельфинарий "Немо" за самоуправство. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Директор расчетного департамента "Киевводоканала" Валерий Люлин объяснил, что сточные воды дельфинария систематически сбрасываются в городскую канализацию с нарушением действующих норм. Кроме того, водоснабжение незаконно осуществляется из скважины недостроенной "Ледовой арены".

В пресс-службе сети дельфинариев "Немо заявили, что после отключения дельфинарий продолжает работать в обычном режиме. А отключение от канализации назвали заказным. Это связывают с интересами инвесторов, которые ведут строительство рядом с дельфинарием.

В пресс-службе отметили, что дельфинарий неоднократно обращался в "Киевводоканал" с просьбой заключить временный договор, но ему отказывали.

Напомним, что коммунальные службы Киева неоднократно выявляли самовольное подключение дельфинария к "стокам" столицы.

Коммунальщики заявили, что были вынуждены пойти на радикальные меры из-за, фактического, отказа владельца дельфинария "Немо" оформить соответствующие документы на пользование централизованной канализацией. 

Как сообщала "Страна", в Дании объявили экологическую тревогу - на свободу вырвалась гигантская стая форели. Это произошло после того, как грузовое судно врезалось в рыбоводческое хозяйство на полуострове Ютландия.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости