Завтра Кабинет министров рассмотрит заявление об увольнении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительство рассмотрит представление на увольнение главы Одесский ОГА Михаила Саакашвили 9 ноября.

При этом Розенко отметил, что не будет комментировать решение Саакашвили, поскольку не считает это корректным.

Напомним, что в Администрации Президента заявили, что отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовили еще летом и зная об этом, он сыграл на опережение, чтобы уйти самому.

Ранее "Страна" опубликовала полный текст заявления Саакашвили об отставке.

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале 7 ноября.

"Какая украинцам разница, кто будет к ним наплевательски относиться Порошенко или Янукович – Порошенко? Кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко?...Одесса разовьется только после того как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану", - сказал Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости