К 8 ноября более 46 миллионов американцев (всего население страны составляет 318,9 миллиона по данным 2014 года - прим.ред) проголосовали досрочно на президентсвких выборах. Об сообщает Associated Press.

Такие показатели голосования были зафиксированы в 28 штатах и округе Колумбия.

Согласно подсчетам агентства, общее число тех, кто проголосовал досрочно может составить почти 50 миллионов человек, а это около 40% от общего числа тех, кто всего будет участвовать в голосовании.

Стоит отметить, что ранее Reuters сообщило, что у кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон — примерно 90-процентный шанс одержать победу на выборах.

Фото: reuters.com

Шансы ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа зависят в основном от итогов выборов во Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании. Для победы ему придется одержать победу в большинстве этих штатов.

По данным агентства, любая комбинация из двух проигрышей Трампа в трех штатах — Флориде, Мичигане и Пенсильвании — почти точно приведет к победе Клинтон. Трампу нужно заручиться победой в Аризоне, где кандидаты показали почти равные результаты, и в Юте. Также для победы Трампу необходима более высокая, чем в 2012 году, явка среди белокожих избирателей-республиканцев, ее снижение среди афроамериканцев и меньшая, чем ожидается, явка испаноязычного населения.

Как сообщала "Страна", кандидат от республиканцев Дональд Трамп лидирует в трех населенных пунктах штата Нью-Гэмпшир, избиратели которого традиционно голосуют первыми на всеобщих выборах.

"Страна" также ведет онлайн репортаж о выборах в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости