По решению суда наложен арест на все недвижимое имущество, расположенное на территории резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" в Новых Петровцах Киевской области. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

В настоящее время на территории резиденции проводят осмотры движимого имущества. Также предстоит решить судьбу расположенного в Межигорье зоопарка.

Как сообщала "Страна", 17 октября Генеральная прокуратура сообщила о подозрении сыну Виктора Януковича Александру в причастности к незаконному завладению резиденцией Межигорье, которая де-факто принадлежала экс-президенту.

Также сообщалось, что Генпрокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого "золотого батона". Ранее сообщалось, что суд арестовал ретроавтомобили Януковича из гаражей Межигорья. Напомним, Печерский районный суд по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на транспортные средства компании "КиевУниверсалСервис", которая ранее была создана для экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости