Выборы президента США уже начались на северо-востоке страны в штате Нью-Гэмпшир. По результатам голосования в первых населенных пунктах больше всего голосов набрал Дональд Трамп. Об этом сообщает телеканал USA Today.

Кандидат от республиканцев лидирует в трех населенных пунктах штата Нью-Гэмпшир, избиратели которого традиционно голосуют первыми на всеобщих выборах. 

Трамп получил 32 голоса, в то время как кандидата от демократов Хиллари Клинтон поддержали 25 человек.

Исход президентских выборов в США определяется не всеобщим голосованием по всей стране, а коллегией выборщиков и зависит от результатов голосования в каждом из 50 штатов и Вашингтоне. Для победы главным фаворитам гонки, Клинтон или Трампу, необходимо заручиться голосами не менее 270 выборщиков из 538.

Напомним, что Клинтон победила в первом голосовании, которое традиционно проходит в полночь в деревушке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. Она получила 4 голоса из 8, Трамп - 2. Еще 1 голос был отдан за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, на последнем бюллетене было написано "Митт Ромни" (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года). Население Диксвилл-Нотч - 12 человек.

Как сообщала "Страна", до официального старта голосования в США досрочно проголосовали 43,2 млн человек. Больше всего тех, кто воспользовался своим правом отдать голос досрочно, оказалось во Флориде - 6,4 млн человек. СМИ сообщают о рекордной явке в 23 штатах и округе Колумбия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости