Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг обязала теплокоммунэнерго информировать население о том, как при отсутствии права на субсидию платить за отопление в рассрочку. Памятку будут печатать на платежках с обратной стороны, передает пресс-служба комиссии.

На обратной стороне платежки будет указано, что если расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15-20% от семейного бюджета, семья имеет право на оформление субсидии. Если субсидию не успели оформить до начала отопительного сезона, правительство обязано компенсировать расходы на коммунальные услуги за октябрь и ноябрь.

Если получатель услуги не имеет права на получение субсидии, нужно подать заявление к поставщику услуги - для жителей столицы это Киевэнерго - для оплаты услуг отопления по схеме - 50% в течение отопительного сезона и оставшиеся 50% вне периода отопления.

Фото: НКРЕ

Как сообщала "Страна", украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло. Напомним, что в настоящее время стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 32,97 грн за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. Для сравнения, по состоянию на 1 июля 2014 года тариф составлял 9,22 грн, а по состоянию на 8 мая 2015 года — 16,14 грн. Ранее сообщалось, что жители столицы должны Киевэнерго за тепло более 1,6 млрд гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости