Во вторник, 8 ноября, Совета ЕС без обсуждения внесет изменения в список индивидуальных санкций по Украине. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на повестку заседания.

В тексте говорится, что совет министров финансов стран ЕС одобрит изменения в действующие решение и регламент Совета ЕС об ограничительных мерах "в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

О каких именно поправках идет речь, в повестке не говорится. В санкционный список сейчас входят 146 граждан и 37 юридических лиц из России и Украины. Решения ЕС о санкциях могут приниматься без обсуждения на любом заседании на уровне министерств Евросоюза.

Ранее премьер Италии не позволил ЕС ввести новые санкции против России. Источник в дипломатических кругах рассказал, что Маттео Ренци во главе группы стран повлиял на лидеров Германии, Франции и Великобритании, чтобы они отказались от санкций против России. Переговоры затянулись на 9 часов.

Как сообщала "Страна", в итоговое заявление саммита ЕС не включили новые санкции против России. В нем говорится, что ЕС решительно осуждает Сирию и Россию и рассмотрит все варианты воздействия, если ситуация будет продолжаться. При этом введение санкций в документе не упоминается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости