Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон победила в первом голосовании, которое традиционно проходит в полночь в деревушке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. Об этом в Twitter сообщает CNN.

Фото: twitter.com/CNN

Хиллари Клинтон получила 4 голоса из 8, Трампа поддержали 2 человека. Еще 1 голос был отдан за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, на последнем бюллетене было написано "Митт Ромни" (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года).

Население Диксвилл-Нотч, по данным переписи 2010 года, составляет 12 человек. Населенный пункт находится на северо-востоке США возле одноименного горного перевала и всегда первым голосует на президентских выборах. Традиция сложилась с 1960-х годов по инициативе местного жителя.

Напомним, что до официального старта голосования 8 ноября в США досрочно проголосовали 43,2 млн человек. Больше всего тех, кто воспользовался своим правом отдать голос досрочно, оказалось во Флориде - 6,4 млн человек. СМИ сообщают о рекордной явке в 23 штатах и округе Колумбия.

Как сообщала "Страна", действующий президент США Барак Обама также досрочно проголосовал на выборах своего преемника. Свой голос Обама, по его словам, отдал за кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости