В Администрации Президента заявили, что отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовили еще летом и зная об этом, он сыграл на опережение, чтобы уйти самому. Об этом со ссылкой на источник в АП сообщает "Громадське".

По данным Администрации Президента, уволить Саакашвили собирались еще этим летом, но при личной встрече с Петром Порошенко он договорился отложить отставку в обмен на обещание о том, что обязуется выполнить ряд обязательств. Речь шла о строительстве трассы Одесса - Рени, запуске "единого окна" в Одесской области и других условиях.

"Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам ушел, а не отставили", - заявили в АП.

Ожидается, что указ об отставке Саакашвили будет подписан 9 ноября, когда президент вернется из поездки в Словению. "Детали о недовольстве работой тоже будут" - сообщили в АП.

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале. "Страна" ведет подробную хронику развития событий.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров Украины готов согласовать заявление об отставке главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, но решение о его увольнении является прерогативой президента Петра Порошенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости