Полиция отчиталсь о задержании по горячим  следам трех жителей Змиевского района Харьковской области (22, 23 и 24 года), подозреваемых в вооруженном разбойном нападении на семейную пару и похищении у нее 12 тыс.грн.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, в ночь на понедельник, 7 ноября, трое в масках и камуфляже и с оружием влезли в дом через окно, но их заметил хозяин жилья.

"Завязалась драка. Один из злоумышленников выстрелил, после чего неизвестные потребовали от семейной пары деньги. Получив желаемое, они скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении. Во время проведения отработки территории Харьковской области полиция установила личность и задержала в порядке ст.208 УПК трех подозреваемых.

"В ходе осмотра вещей подозреваемых были изъяты охотничий карабин марки "Сайга", который в конце прошлого года был похищен данным злоумышленниками у односельчанина. Во время обыска у задержанных изъяты денежные средства", - цитирует отдел коммуникаций начальник Змиевского отдела полиции области Гарри Клерини.

Задержанным инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", вечером 1 ноября в Дарницком районе Киева двое неизвестных выскочили из автомобиля Lexus и напали на 32-летнего менеджера и вырвали у него из рук сумку, в которой находились 140 тыс грн дневной выручки компании, в которой он работает.  3 ноября полиция задержала трех военнослужащих, которые угрожая оружием и гранатами, ограбили два интернет-кафе в Ингульском районе.

А в поселке Купянск-Узловой Харьковской области двое мужчин, угрожая оружием, угнали автомобиль инкассаторов с деньгами

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости