Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что лично будет контролировать ситуацию в Одесской области до назначения нового главы ОГА. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Меня, как премьер-министра Украины, сейчас больше всего волнует ситуация в Одесской области. Хочу со своей стороны заверить одесситов, пока область будет оставаться без первого руководителя региона, ситуация в Одесской области будет на моем личном контроле", - написал Гройсман.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Также, Премьер-министр предупредил одесситов, что председатель ОГА появится в области не раньше, чем через месяц. "Согласно действующему законодательству, если Президент удовлетворит заявление Председателя ОГА, по крайней мере месяц после этого будет продолжаться конкурс на назначение нового председателя", - отметил он.

Как сообщала "Страна",  после отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, которая еще не подписана президентом Петром Порошенко, на Банковой начали рассматривать кандидатуры на вакантную должность. Вместо Саакашвили губернатором Одесской области может стать Рабинович. А Кононенко отказался участвлаать в конкурсе на должность. Кононенко хотел бы, чтоб Саакашвили остался губернатором и закончил свои реформы.

Напомним, "Страна" продолжает следить за развитием событий с отставкой одесского губернатора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости