В понедельник, 7 ноября правоохранители из полиции задержали водителя, который сбил пешехода, а его окровавленное тело забрал с собой, скрывшись с места происшествия, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Водитель и два пассажира и не думали оказывать помощь пострадавшему. Они просто забросили раненого парня в свой автомобиль и оставили его умирать", - указано в официальном сообщении.

Как сообщается, на момент ДТП водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Оперативно задержать преступника удалось благодаря свидетелю ДТП, сообщившему о трагедии на дороге в дежурную часть Харьковского отдела полиции.

Фото: hk.npu.gov.ua

Выехавшая на место смертельного ДТП следственно-оперативная группа выявила следы аварии, в том числе кровь, предметы одежды и обломки фары, но не обнаружила там ни тела пострадавшего, ни автомобиля с характерными для столкновения с человеком повреждениями.

"В ходе проведения оперативно-розыскной работы правоохранители установили личность мужчины, который находился за рулем иномарки, а также всех участников события. В частном секторе полицейские обнаружили автомобиль Volkswagen, в багажнике которого находилось окровавленное тело молодого парня", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, водитель и его пассажиры являются жителями г.Южный, Одесской области.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Харькове пьяный прохожий прострелил рабочему руку.

Выяснилось, что нетрезвый мужчина переходил проезжую часть на красный свет. Ремонтники, которые находились на объекте, неподалеку, сделали ему по этому поводу замечание. В ответ на это мужчин выхватил пистолет и выстрел в сторону рабочих.

Расследование обстоятельств случившегося продолжается.

Отметим, что пьяный водитель сбил четырехлетнего ребенка на Волыни.

Ребенка оперативно доставили в районную больницу. В результате инцидента у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и скальпированная рана головы.

Напомним, что подозреваемый в убийстве мамы и сына подбросил нож случайному пьяному.

Есть информация, что с целью запутать следствие, подозреваемый подбросил орудие убийства (нож) случайному пьяному мужчине.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости