Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявляет, что у него нет конфликта с подавшим в отставку главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, и считает, что тот не проявил себя как эффективный управленец. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"С кем конфликтовать? Это человек, который сам создает конфликт. Он так с пафосом объявлял о своей команде: Саша Боровик, Маша Гайдар… Где они все? Я рад, что сегодня наступило прозрение. Это не мое дело, кого назначат и кто выиграет конкурс. Но мне бы очень хотелось, чтобы человек, который пройдет конкурс и будет назначен президентом, любил Одессу и наш регион", - сказал Труханов журналистам, комментируя отставку Саакашвили.

Он также выразил желание, чтобы новый руководитель области не был "временным человеком", отметив, что Саакашвили не скрывал временный характер его должности.

"Ведь он же не скрывал, что он временный человек. А как может временный человек навести порядок, осуществить реформы? (…) Придя ко мне на первую встречу, он заявил, что здесь только на год… Нужно сделать такой макияж, а глубинно и системно инфраструктурные проекты он даже не рассматривал. И этого не скрывал", – рассказал Труханов.

По его мнению, Саакашвили больше интересует публичное отображение, а не суть процессов. "Он ставил эксперименты, и мы, к сожалению, потеряли два года. И без того сложная ситуация еще больше усугубилась. Управление областью потеряно абсолютно".

"Естественно, я как его оппонент буду виноват больше всех. Тем не менее, у нас есть реальные результаты, которые видны, а у него ничего нет. Громко закрыт Центр административных услуг. Я же предупреждал, что он не будет работать. И эти смешные повадки на трассе… когда он узнал, что будет делаться трасса Одесса - Рени. Он поставил палатку, зная, что эта трасса будет делаться, и когда пошло финансирование, говоря, что этого он добился…", – добавил Геннадий Труханов.

Ранее сообщалось, что 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.

"Страна" сообщала, что социальные сети бурно отреагировали на отставку Саакашвили, а также выясняла, чем теперь займется Михо и связана ли его отставка с выборами президента в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости