В Украине на постоянной основе проживает около 8 тысяч американцев, большинство из которых уже отдали свой голос письменно на предстоящих президентских выборах. Об этом "Стране" сообщили в пресс-службе посольства США в Украине.

Также в посольстве сообщили, что лично бросить бюллетень на выборах президента США американцы не могут.

Консульство обычно рассылает американцам, официально проживающим в Украине, напоминание, что уже открыто дистанционное голосование. После чего граждане США направляют письмо в избирком своего штата, согласно процедуре утвержденной в каждом штате индивидуально. В ответ им должен должен прийти бюллетень, который со своим голосом они могут отправить обратно в местный избирательный офис. 

"Некоторые могут прислать письмо в посольство, чтобы мы отправили диппочтой", - заявили в пресс-службе. 

Роль посольства США во время выборов заключается в обеспечении граждан США своевременной и точной информацией относительно того каким образом они должны зарегистрироваться на голосовании, получить бюллетень и проголосовать.

Как сообщала "Страна", посол Украины в США Валерий Чалый считает, что украинская диаспора может серьезно повлиять на выборы в США. Украинская община Соединенных Штатов насчитывает свыше 1,5 млн человек, вместе с другими выходцами из Восточной Европы. Они способны существенно повлиять на результат президентских выборов, которые пройдут в США 8 ноября.

"Страна" также ведет хронику событий выборов в США.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости