Силовики не задерживали 28-летнего Дениса Молотка, сына Игоря Молотка, который совершил ДТП на проспекте Победы в Киеве. Причиной стали "обстоятельства аварии", а также "степень телесных повреждений, которые были причинены пострадавшим", сообщает "Укринформ"

Как рассказал сегодня в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, все эти факторы, согласно действующему Уголовно процессуальному кодексу, не давали следователю принять решение о задержании по 208-й статье. 

Как сегодня сообщала "Страна", представители Нацполиции уже заявили, что Денис Молоток на момент аварии был пьян. После ДТП он отказался от освидетельствования, но по результатам осмотра врач предоставил следствию справку о наличие у него признаков алкогольного опьянения.

Ночью 6 ноября в Киеве сын народного депутата Игоря Молотка протаранил авто патрульной полиции и автомобиль "Daewoo Matiz". В результате аварии пострадали четыре человека из "Daewoo Matiz". Все пострадавшие отделались травмами. "Страна" также сообщала, что нардеп Игорь Молоток пообещал оплатить лечение людей, которых сбил его пьяный сын

Виновнику громкого ДТП по статье по части 1 статьи 286 УКУ (по ней открыто производство), грозит до трех лет ограничения свободы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости