В ближайшем окружении Михаила Саакашвили "Стране" рассказали, что еще в субботу у него не было планов идти в отставку. "Его действия связали с тем, что он никогда ни с кем не советуется и неоднократно принимал резонансные решения, которые в итоге ему идут на пользу", - заявил источник в ближайшем окружении Михо.

Собеседник "Страны" подчеркнул, что Саакашвили сделал заявление, которого никто не ожидал "и этим спутал всем планы". В его окружении считают, что он действительно хочет добиться досрочных выборов Рады и ради этого пойдет на все. 

"По объединению с "Демальянсом" - это реально, но только на его условиях - партия лидерского типа, он - лидер партии. Вообще говорят, что уже к нему начали поступать предложения. И еще - в начале осени он летал в США и пытался заручиться там поддержкой, но не получилось. Теперь он играет на опережение. Будет доказывать новому президенту Америки, что именно он представляет реформы и демократию в Украине, а не ребята, на которых делали ставку раньше", - сообщил источник.

Как уже сообщала "Страна", Саакашвили уже едет "на ковер" к Порошенко. Эту информацию не опровергают в окружении Михо.

"По итогам поездки в Киев сегодня, станет ясно, он начинает игру сейчас или отсидится месяц-другой в Нью-Йорке, там попробует заручиться поддержкой нового президента и вернется сюда", - добавил источник.

Также сообщалось, что на Банковой уже начали рассматривать кандидатуры на вакантную должность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости